Доброго времени суток всем! Я не могу уснуть пока. В...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Доброго времени суток всем! Я не могу уснуть пока. В...

Сообщение Anonymous »

Доброго времени суток всем! Я не могу уснуть пока. В голове мысли крутятся.
Сегодня заступила в смену новая сиделка. И вроде все шло хорошо, но вечером мама сползла у нее с кресла.
Мать пересаживают с кровати на обычное кресло, не коляска, чтобы немного вертикализировать.

Короче, сиделка поднимала маму, чуть ли не матерясь. Да, я вижу в камеру, что она не умеет это делать, хоть и рассказывала про опыт. Потом она звонила сменщице и жаловалась, что маму невозможно поднять, что она костяная и не разгибается, не помогает и все такое.

Мама и правда, уже не понимает, что требуется. На ногах она не стоит, но в кресле пытается встать и это приводит к сползанию. Хотя у нас есть ремень для пристегивания к креслу, но мать и в нем «едет» к краю кресла.

Есть ли вообще смысл в этих пересадках? Надо ли ее вообще пересаживать? Или это бесполезный труд. Смириться с тем, что она лежачая и не тягать ее на рядом стоящее кресло(мебель)?

Мне жалко спины этих женщин. Но я не знаю, насколько круглосуточное нахождение в кровати ухудшит мамино состояние. У кровати поднимается изголовье, но я не знаю насколько будет удобно маму кормить в кровати.

Пожалуйста, напишите, как происходит кормление вашего лежачего, которого уже кормят из ложки. Мне кажется это новый уровень неудобства для ухажеров🙈

Как вы приняли мысль, что человек лежачий? Кажется, я до сих пор это не могу это принять.

@Julia_z
#БесценныйОпыт_Питание
#БесценныйОпыт_СтадииДеменции

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…