Не тратьте время на обращение к Давите, если вас не устраивает собственная эксплуатация.Травля на работе

Систематическая травля коллегами или руководителями
Anonymous
 Не тратьте время на обращение к Давите, если вас не устраивает собственная эксплуатация.

Сообщение Anonymous »

У меня было собеседование с DaVita, и впервые за всю мою карьеру я сказал менеджеру по найму, чтобы он пошел на хуй.

Все началось с объявления о вакансии, в котором говорилось, что должность удаленная. Прохладный. Большой. Это буквально единственная причина, по которой я подал заявку. Я звоню, и через несколько минут они случайно говорят: "На самом деле эта должность находится за пределами штата. Вам придется переехать".

Поэтому я спросил: "Вы предлагаете помощь с переездом?"

Они ответили: "Нет. Только руководители высшего звена получают это".

Я просто посидел там секунду, как... вы, должно быть, шутите надо мной. Вы рекламируете удаленную работу, потом навязываете людям переезд, а сами даже не освещаете переезд. Они действительно ожидают, что рабочие потратят тысячи долларов на транспортные расходы только для того, чтобы прийти и быть за это благодарными. Они ничего не дают и ждут всего.

А потом собеседование как-то стало хуже.

Они начинают знакомить меня со своим процессом. Ни одного интервью. Не два. Восемь. Восемь раундов. И два из этих раундов были неоплачиваемыми «проектами», в которых я решал реальную бизнес-задачу, а затем представлял свою работу их руководству.

Бесплатно.

В этот момент я сказал: «Конечно, я могу это сделать. Моя ставка за консультации — триста долларов в час. Пришлите объем работ, и я выставлю вам счет».

Именно тогда менеджер по найму полностью потерял сознание. Они сразу перешли к лекции о том, что «ваше ленивое поколение никогда не хочет работать» и как я должен быть благодарен за шанс «проявить себя».

Я рассмеялся прямо в середине их выступления.

Я сказал им: «Люди не отказываются работать. Мы отказываемся, чтобы нас эксплуатировали. Вы просите кандидатов выполнять неоплачиваемый труд над реальными проблемами компании, а большинство из них даже не получают электронного письма с отказом. Это не доказывает себя. Это бесплатная консультация. К тому же вы, вероятно, просто украдете мою работу и станете призраком меня».

И на этом все. Они хотят, чтобы восемь интервью, два неоплаченных проекта, презентация и переезд через всю страну — и все это за мои деньги. Я сказал им, что весь их процесс — это ебаная чушь, пожелал им удачи в поиске кого-то, кто готов профинансировать их собственную эксплуатацию, а прежде чем завершить разговор, сказал: «Да, кстати, идите к черту, чтобы тратить мое время».

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…