Расстаться сложноЭмоциональное насилие

Сообщество для людей, переживших эмоциональное насилие и пытающихся восстановиться после него
Anonymous
 Расстаться сложно

Сообщение Anonymous »

29F, который расстался с постоянным партнером 29M три недели назад после того, как был вместе 8-9 лет и жил вместе с 2022 года, начал встречаться, когда мне был 21 год.

Это было действительно самое трудное, что я когда-либо делал, и я до сих пор не хотел этого делать, но знал, что мне нужно это сделать. Я в EMDR. Я работаю в EMDR уже много лет. Итак, с помощью моего терапевта и близких друзей я ушел. Я скрывался от этого сабвуфера, потому что не знал, что подвергаюсь эмоциональному насилию, хотя я вырос в семье, где подвергались эмоциональному и физическому насилию. Когда я говорю об этом, это похоже на то, что я говорю о ком-то другом, и мне все еще трудно понять, что именно о нем. Мы консультировались для пар в течение года, потому что я думал, что проблема во мне, и нам нужно было улучшить общение. У нас по-прежнему возникали те же проблемы, но пока я улучшал ситуацию, он — нет.

Для справки, вот небольшой список событий, которые произошли за последние несколько месяцев и которые также вышли за рамки:
  • праздники и дни рождения вызывали у меня стресс, потому что я знал, что не буду получать тех же мыслей или усилий, которые я давал ему. Например, на некоторые праздники я даже не получал подарков из-за его плохого планирования. В этом году он ничего мне не подарил до дня нашего обмена подарками, а это были две подарочные карты, пачка колы и печенье Oreo. Кроме того, мой рождественский подарок был отправлен обратно производителю, потому что он заказал его только за три дня до Рождества, а почтовое отделение задержало его и не приостанавливало его до 7 января, поэтому его отправили обратно.
  • хотел спланировать свой день рождения, потому что «я всегда устраиваю ему отличные дни рождения», а потом ничего не планировал. Я был тем, кто это сделал. Затем мне пришлось умолять его купить мне праздничный торт, и он продолжал оправдывать мои ожидания, говоря мне: «Вы хотели, чтобы я был откровенен в отношении денег, у меня нет на это денег», поэтому мне пришлось отправить ему готовые ссылки на праздничный торт, чтобы он подумал о том, чтобы получить его стоимостью менее 10 долларов.
  • у него нет сберегательного счета, несмотря на то, что я просил его открыть его в течение многих лет
  • пригрозил бросить меня, когда он разозлился на момент, когда я буду плакать и просить его не делать этого. Это была тема на семейных консультациях. Он попробовал это еще раз, когда в январе я заболел гриппом и у меня поднялась температура. Я листала Инстаграм, и он обвинил меня в измене. Я привлек его к ответственности за это, но он сказал, что это шутка. Ситуация дошла до того, что он кричал на меня и угрожал уйти, но решил не делать этого, поэтому мне пришлось «поездить вокруг» и сказать ему так, как предложил наш терапевт. У меня все еще была лихорадка.
  • забыл про День святого Валентина, а потом обвинил меня в том, что я не упомянул о том, что сегодня День святого Валентина. Накануне мы оба работали над шоу, посвященным Дню святого Валентина.
  • аргументы были круговыми. Если бы я поднял вопрос, к концу обсуждения это был бы спор, и я был бы тем, кто извинялся, потому что «дело было не в том, что было сказано, а в том, как я это сказал» и в моем тоне. Я также много слышал: «Есть что-то, за что можно взять на себя ответственность». Мне постоянно приходилось заниматься математикой и естественными науками, чтобы понять, как поднимать перед ним проблемы, потому что я не знал, как он когда-нибудь воспримет это. Я не чувствовал, что могу выразить какие-либо эмоции, кроме счастья.
  • Если бы у нас не было секса, я чувствовал, как в нем буквально сработал таймер, когда он подсчитывал, сколько времени прошло с тех пор, как мы занимались сексом. Иногда я занимался сексом просто для того, чтобы чувствовать себя в безопасности, потому что начиналось много споров из-за того, что «он не чувствовал себя рядом со мной» и «когда мы в последний раз были близки»
  • не делал работу по дому без подсказки, и даже тогда, если он делал это без подсказки, он вел счет.
  • Нередко во время ссор меня называли такими словами: отвратительный, мерзкий, глупый, идиот, сумасшедший, сумасшедший, засранец и т. д. даже кричал на меня снова и снова. Если я кричал: «Я становился жертвой или играл роль жертвы», тогда как на самом деле мне было очень грустно, потому что я не хотел, чтобы партнер говорил со мной или вел себя так, и я не знал, что делать, потому что я всегда предполагал, что я все равно виноват.
  • если он не участвовал в событиях, где у него была роль, а у меня была, мы потом ссорились.
  • споры всегда были до 6:30 утра, когда мы были оба собрались на работу, и я выплакала весь макияж или прямо перед сном, и снова они были круговыми, так что это продолжалось часами, пока он не уходил на работу, или я больше не могла этого терпеть
  • у нас наконец состоялся разговор, это последняя капля, в которой я сказала ему, что это не работает в начале этого года. Он сказал мне, что у него очень депрессивное состояние, а также согласился, что проблема в нем. Я думал, что мы наконец-то совершили прорыв. Он согласился пойти на терапию и проверить свои лекарства у психиатра. Спустя несколько месяцев он получил новую работу, на которой платили примерно 600–700 долларов в неделю и не было медицинской страховки. Когда его спросили о терапии, он ответил: «Зачем мне платить какому-то придурку, чтобы тот сказал мне, что делать», и все.

Расставание было очень тяжелым, мне пришлось сделать это, пока его не было, потому что мой терапевт не думал, что мне будет безопасно разговаривать лично. Я позвонил ему по телефону, чего не хотел делать, но мой терапевт оказался прав, когда я объяснил ему, что ссора не становится лучше, и наш разговор не был воспринят всерьез. Он очень рассердился и стал грубым и продолжал говорить мне, чтобы я убрался из его жизни и мне нужен кто-то новый. В конце концов мне пришлось повесить трубку, потому что он продолжал злиться все больше, и это уже не было разговором. Он позвонил мне более 40 раз, а затем обзвонил всех моих друзей и семью. Он даже оставил 56 текстовых сообщений, в которых переходили от отчаяния к гневу. Ни разу не было ясности, и на самом деле было много фраз: «Он заслуживал объяснений, чтобы ОН мог двигаться дальше». Когда это не то, чего я хотел. Наверное, мне хотелось продолжить разговор, и я знала, что это будет тяжело, и меня не должна шокировать его реакция, но я так сильно хочу вернуться. Я чувствую, что совершил ошибку, хотя ЗНАЮ, что это не так. Я продолжаю пытаться воспроизвести в уме наши худшие ссоры или то, как он говорил со мной, но это так сложно. Мой мозг мне не позволяет. Я скучаю по его коту. Я скучаю по его семье. Я скучаю по нему. Я люблю его и хочу его. Но знайте, мне нужно было это сделать, если бы я хоть немного уважал себя. Это лишь малая часть того, что я мог назвать, и он вел себя как человек, которого я не узнал. Он отправил домой коробки через моего отца, и в коробках был наш совместный фотоальбом и фотография, сделанная его мамой, которая принадлежала ему обоим. Я брал только то, что принадлежало мне, включая его фотографии, которые я сделал, и оставлял только то, что принадлежало ему. Я чувствую, что не существую, и его первым инстинктом было беззаботно причинить мне боль. Это все запутанно и тяжело.

TLDR: разорвал эмоционально оскорбительные отношения после 4 лет совместной жизни (8–9 лет). Мне трудно принять решение, и мне приходится сидеть сложа руки, чтобы не возвращаться в этот момент времени. Ищу поддержку или совет, даже похожие истории, чтобы знать, что я не одинок.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…