Как вы относитесь к таким людям?Эмоциональное насилие

Сообщество для людей, переживших эмоциональное насилие и пытающихся восстановиться после него
Anonymous
 Как вы относитесь к таким людям?

Сообщение Anonymous »

В какой-то момент человек расстался со мной из-за одного сообщения. Они так часто совершали/повторяли/совершали неприемлемое поведение (например, а) говорили, что сделают XYZ, а затем делали полную противоположность XYZ, и б) делали со мной физические вещи в постели, пока я сплю, на что я даже никогда не говорил «да», и в) навязывали уязвимые истории обо мне из моего прошлого, о которых я еще даже не был готов говорить), но каждый раз, когда я поднимал эти вопросы, человек выплевывал такие фразы, как «это слишком много драмы» и / или «Будь более зрелым в этом вопросе» и / или «То, что ты не открываешься сейчас, ухудшает наши отношения» и т. д. и т. п. и не иронично, если через текст в эти ответы будут добавлены смайлики-улыбки. Каждый раз, когда я говорил человеку о токсичном поведении, которое он имел/повторял, ответственность всегда была нулевой. Они буквально не могли даже *признать* это. Оглядываясь назад, я думаю, что этот человек был чрезвычайно самовлюбленным, потому что в нем было столько любовной бомбардировки и даже очарования; Я хочу сказать, что я уже справился с этим, *в основном*, но как эти люди вообще оказались такими? В детстве меня постоянно оскорбляли, но я не стал таким. Этот человек сказал мне, что он подвергся насилию. Конечно. Хорошо. Это оправдание?

Честно говоря, даже «текстовое сообщение о расставании» было прямой реакцией на тот момент, когда я указал на что-то, на что он указал – даже не неуважительно, но я думаю, что сформулировал его поведение настолько точно, что в сознании этого человека было столько диссонанса, что его окончательной реакцией на «не признавать» было просто нажать кнопку апокалипсиса и положить конец всему этому. Через текстовое сообщение с смайликами-улыбками.

Этот человек говорил о том, что над ним издевались, и у него тонны шрамов от прыщей, и этот человек рассказывал о том, как его отец много его избивал, и мне тоже пришлось через это пройти, да, но он может указать на мои недостатки и изменить мое поведение, но не сможет с этим смириться, если повернуть вспять?

Дополнительные примечания (вдохновленные комментарием на Redditor):

Я не знаю, как долго я буду чувствовать себя так, как я делать. В моей голове крутятся эти маленькие мысли, от меня ко мне, и они типа:

"Боже мой, ты облажался. Ты никогда *никогда* не найдешь здесь такого человека, никогда"

"Ты облажалась, когда кто-то наконец полюбил самого настоящего и самого уязвимого из тебя?"

А потом появляются мысли о... Я хочу вернуться, убедиться, что это не закончилось, я потерял вещь и человека, которого мне дали, что показало моя настоящая любовь и т. д. и т. п. Очень смешанные эмоции, очень растерянный, чрезвычайно разбитый и грустный... однажды он даже ответил мне, когда я сказала ему, что не хочу/нужно говорить с ним о своих прошлых травмах в тот момент, что-то вроде «Да, но у тебя нет собственных ресурсов», а также «Ты думаешь, что ты исцелился?» а также он сказал мне, что в прошлом я просто «не встретил подходящего человека».

Как какой больной человек говорит все это кому-то? Затем он говорил мне, что любит меня между десяти и десять раз в день, а затем... отбрасывал меня одним текстовым сообщением (с несколькими разными смайликами с улыбающимися лицами), потому что он столкнулся с правдой своих действий. Я не знаю, как и не понимаю, как оно взорвалось все сразу. Как будто со стороны я это вижу, но в уме и сердце я словно потерял своего единственного, единственного настоящего ангела. *Ангел.* Я не чувствую злости, это предательство и боль, много обиды и боли. Я чувствую, что будущего нет. Я боюсь. Как будто у меня был единственный человек на всю жизнь (на самом деле у нас было редкое сходство), а теперь всего этого нет.

Он вытащил ребенка внутри меня, чтобы сломать его.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…