Дорогие ухаживающие. Очень надеюсь на ваш бесценный...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Дорогие ухаживающие. Очень надеюсь на ваш бесценный...

Сообщение Anonymous »

Группа Помощи Для Родственников Альциков-Дементиков
Здравствуйте. Первый вопрос от начинающих. Сосудистая деменция началась вот вот, год примерно. Сосудистая (диабет декомпенсированный, в анамнезе и радиационное облучение, острый панкреатит с комой, отеком мозга, некрозом поджелудочной 14 лет назад). Гипертония… https://t.me/DementsiyaBezTsenzury/15856Дорогие ухаживающие. Очень надеюсь на ваш бесценный опыт. Я тут читаю, но не все еще изучила. У меня конкретный вопрос.

8 мая приезжает моя мама с курорта. Мы пока смотрим за отцом. Я уже вам этим мозги забивала. Я случайно узнала, что она уехала и мы помчались разбираться.

А вопрос какой: Мама не справляется на мой взгляд. Объясню: отец один на даче очень часто по 3-7 дней. Ему оставляются лекарства и еда в морозилке. Лекарства в пакете подписано на коробках ручкой , что есть и когда. Он их очевидно не принимает. Я проверила блистеры, спросила много раз.

Заметила, что очень чистоплотный человек стал редко мыться, кровать в плохом состоянии на момент маминого отъезда. Ест плохо. Тревожное расстройство есть. Ходит хорошо, погреть может, ничем не интересуется, даже тв. С рук у меня берет, не боится пить.

Я не справлюсь без помощи: я попыталась порционно разложить и командовать по телефону- не получилось. Надо ехать и давать. Это не представляется возможным.

Отсюда вопрос. Что мне делать:

1. Пусть дальше живут как и жили. Мама не признает проблему, она делает что может и прекрасно заботится. А один «он сам хочет».

2. Оставить его на даче (ему там нравится) и обеспечить уход посторонними силами пока на 2 часа в день утром для лекарств и поверить еду. Сама я могу 2 раза приезжать за неделю безболезненно для семьи, напомнить помыться, поменять белье и там по мелочи.

На качественный уход , разового водителя для папиного авто поменять им пенсии обратно. Маме мамину, папе его военную) Просто меня задела несостоятельность отца , который всю жизнь работал. У них карты наоборот. У папы на телефоне мамина пенсия по старости и на топливо нал 5000 в бумажнике . У мамы папина пенсия военная с чернобыльскими и пр.

Скандал будет до Луны.
Спасибо большое. Согласна на любое мнение и помидоры в голову.

@Jeanne_Kaplan
#СоветКоллективногоРазума

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…