Однажды мы приехали в Тунис в не сезон и застали в...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Однажды мы приехали в Тунис в не сезон и застали в...

Сообщение Anonymous »

Изображение

Однажды мы приехали в Тунис в не сезон и застали в отеле двух проживающих инвалидов, один из них был пожилым дементиком.
Оба - иностранцы. Один - помоложе, француз-колясочник после аварии. Другой - итальянец.

Я тогда совершенно ничего не знала о деменции... Мы звали итальянца Энио "всеотельным дедушкой" и он отвечал взаимностью - лучезарной улыбкой. ))) Поутру Энио выходил к завтраку в шикарном костюме с... кожаным портфелем, потому что он... "шел на работу" и весь день "управлял компанией". Нами! )))
Мы успевали с ним и в футбол поиграть, и песни попеть, и с его детьми по воцапу поболтать.

К ним была приставлена команда сиделок с мед.образованием от принимающей фирмы. Парень и девушка, с одной мы сблизились. Их меняли каждые три дня, по этому графику приезжал куратор.

Стоило это удовольствие тогда 1000 евро в месяц и было дешевле, чем во Франции или Италии.

Я смотрела на происходящее и... хотела именно такой "старости под пальмами" с видом на бирюзовое море, с прекрасным рестораном и людьми на позитиве, а не в 4-х стенах и на диване "затосвоем"!

Через 10 дней наша сказка закончилась... а для Энио она продолжалась. Мы улетели в быт, а Энио кружила солнечная карусель праздника. Поэтому когда я столкнулась с одним дементиком в своей семье, другим, третьим... страха пансионата у меня не было. Я понимала, что командный труд лучше, что с чужими "ходящий на работу" дементик ведет себя собраннее и большинство людей в принципе мечтает о "все включено".

Я наказала своей семье, чтобы когда меня накроет болезнь, они устроили мне "пожизненный отпуск на все включено" и по-возможности, раз в месяц-два навещали/контролировали, чаще не надо, "на работе я буду ну ооочень занята"! )))
@BiruzoviyFlamingo

#СветаИщетОтветы
#БесценныйОпыт_РасскажуИсторию

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…