Спросил у заместителя HR-специалиста об этике, и ему напомнили, насколько мрачной является культура на рабочем месте.Травля на работе

Систематическая травля коллегами или руководителями
Anonymous
 Спросил у заместителя HR-специалиста об этике, и ему напомнили, насколько мрачной является культура на рабочем месте.

Сообщение Anonymous »

Я разместил сообщение в субреддите отдела кадров, потому что имею дело с явной внутренней этической проблемой.

Краткая версия: супруга моего начальника работает на том же предприятии и, похоже, у нее особые условия. Гибкость работы на дому на рабочем месте, которое на самом деле не является работой на дому. Использование служебного автомобиля моего начальника для поездок на работу, несмотря на то, что он не является водителем (в то время как остальных просят сократить расход топлива). Специальные проекты, которые поставили ее перед корпорацией. Сомнительные табели учета рабочего времени. Странность командной цепочки. Между тем, другие люди выполняют большую часть повседневной работы, а затем подвергаются тщательной проверке на предмет задержек или сверхурочной работы.

Я спросил, имеет ли смысл использовать независимую линию этики компании, особенно с учетом того, что обычный HR чувствует себя скомпрометированным (друзья с моим начальником), а в собственных материалах по этике компании, как сообщается, перечислены такие вещи, как кумовство / конфликт интересов, неправомерное использование ресурсов компании, проблемы с соблюдением рабочего времени, проблемы субординации и ответные меры как подлежащие отчетности в соответствии с этикой. линия.

Ответы были в основном такими: «Кумовство не является незаконным», «Фаворитизм не является незаконным» и «Вы ставите мишень себе на спину».

Хорошо. Но я не спрашивал, является ли кумовство незаконным.

Я спросил, следует ли использовать этическую линию для вопросов, которые сама компания называет этическими проблемами, о которых следует сообщать.

Это была удручающая часть. Все сводилось к следующему: «Может ли компания это сойти с рук по закону?»

Не «этично ли это?»

Не «противоречит ли это политике?»

Не «является ли это конфликтом интересов?»

Не «является ли HR на самом деле независимым?»

Не «разлагает ли это моральный дух?»

Не «не усложняет ли это работу всем остальным?»

Просто: "Это незаконно? Нет? Тогда заткнись и возьми это".

И, честно говоря, какой идеальный маленький портрет корпоративной Америки. Линии этики существуют для того, чтобы компании могли заявить, что у них есть этика. HR существует для того, чтобы компании могли сказать, что они решают проблемы. Существуют политики, поэтому компании могут указывать на них, когда им удобно. Но как только работник спрашивает: «Эй, а стоит ли об этом сообщать?» ответ звучит так: «Не будьте наивны, компания все равно может вас обмануть».

Что может быть правдой. Это самая мрачная часть.

Да, капитализм, я думаю. Мы создали культуру на рабочем месте, в которой моральным уровнем является то, что может пережить судебные разбирательства, и даже «использовать этическую линию для решения вопросов этики» рассматривается как безрассудный шаг, завершающий карьеру.

Может быть, это реалистично. Возможно, это практический совет. Но это также отвратительно.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…