Я не хотел их терять, я просто хотел, чтобы меня увиделиАбьюз со стороны родителей

Поддержка людей, переживших эмоциональное насилие в семье со стороны родителей
Anonymous
 Я не хотел их терять, я просто хотел, чтобы меня увидели

Сообщение Anonymous »

Когда я был маленьким, у меня были мысли, которые пугают меня сегодня. Иногда я представлял себе, как уходят мои младшие братья, выброшенные на помойку, и долгое время думал, что это просто детская зависть. Но повзрослев, я начал понимать, что в глубине души дело было не в них. Это было обо мне. О недостатке внимания, ласки и любви я чувствовала. Я хотел, чтобы мама смотрела на меня так же, как она смотрела на них, я хотел чувствовать себя важным, избранным, желанным.

В детстве мы не всегда понимаем, что чувствуем. Боль превращается в гнев, заброшенность превращается в ревность, а недостаток проявляется в странных или агрессивных мыслях. Сегодня я понимаю, что тот ребенок на самом деле не хотел никому причинять вред, просто ей надоело чувствовать себя невидимкой. Все, что ей хотелось, это получать внимание, заботу и ласку.

Думаю, многое из моего детства оставило во мне свой отпечаток. Я вырос, пытаясь в одиночку понять свои чувства, неся в себе эмоции, которые даже не мог объяснить. И, возможно, поэтому сегодня я до сих пор осознаю, насколько некоторые ошибки повлияли на меня больше, чем я предполагал.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…