Начало 17.04.-19.04.2026 Пятница -...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Начало 17.04.-19.04.2026 Пятница -...

Сообщение Anonymous »

👆🏻👆🏻👆🏻Начало

17.04.-19.04.2026
Пятница - воскресенье.

Мама в основном лежит, но постепенно всё больше садится, потом санитарка Людмила посадила её обедать за стол (я боялась это делать).
Мама была очень довольна и вполне себя хорошо чувствовала.
Я уже сама доводила её до стола, потом до туалета.
Мы много сидели рядышком или она лежала, а я сидела, держались за руки.
Ей явно становилось всё лучше и лучше. Становилось достаточно быстро.

20.04.2026
Понедельник

День начался, так, как протекал обычно.
Утром сбегала себе за кофе к автомату (обнаружила его на нашем этаже накануне), а потом подумала: "Чем маму порадовать?". Купила ей чай с лимоном. Ей очень понравился. Немножко сладкий, но ничего.
Днём поняла, что нужно в аптеку. Выяснила, что есть аптека на втором этаже. Долго думала, как пойти, вдруг мама захочет встать и упадет? Соседка очень плохо себя чувствует, не хотела её беспокоить. Но очень нужно в аптеку. Пошла. Мама вела без меня идеально.
Принесли ужин, всё хорошо.
Отвела в туалет, всё нормально. И тут мама закатила глаза, стала заваливаться на бок и захрипела. Дыхание начало останавливаться.
В панике я не сообразила, что тревожная кнопка под рукой, вбежала в комнату, нажала, раздался тревожный звонок. Прошло несколько секунд около мамы оказались медсестра, заведующая отделением и санитарка. Вызов специальной бригады.
Мамино маленькое тело, тело 97-летней старухи лежит на полу и над ним работают люди. Я понимаю, что это именно тело, тело без жизни.
Зав отделением кричит мне:
- Не смотрите, не смотрите, уйдите.
Через несколько минут прибегает бригада со специальной аппаратурой. Они что то делают с мамой и бегом увозят её на каталке.
Клиническая смерть.
Мама уже начала восстанавливаться после инсульта и тут ...
Я собираю вещи. Я растеряна и хочется плакать.
Вечером, почему вечером, ночью вышла погулять. Хотелось воздуха. Прошла совсем не много, захотелось домой.

21.04.2026
Вторник

Утром в 8 часов звоню в справочную Боткинской: вчера вечером была на ИВЛ, состояние крайне тяжёлое. Последних сведений нет.
Звоню в 12 часов: рано утром состояние было тяжёлое, дыхание самостоятельное.
В час дня созваниваюсь с реанимацией: состояние стабильное, сегодня будем переводить в отделение.
Перевели или нет, не понятно: беру минимум вещей на один день и еду в Боткинскую больницу. На проходной встречаю заведующую отделением, одновременно звонок из реанимации:
- Вы где? Маму сейчас будем переводить.
А я мечтала поехать в Солнечногорск на один день.
Мама слабенькая, тревожная, подзывает меня через каждые 2-3 минуты. А я устала и злюсь.

Это не конец истории, что будет дальше напишу, наверное, потом.

Каринэ

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…