Здравствуйте! Я уже писала сюда; я приняла к сведению...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Здравствуйте! Я уже писала сюда; я приняла к сведению...

Сообщение Anonymous »

Здравствуйте! Я уже писала сюда; я приняла к сведению советы, которые давали. Муж мой наконец увидел свою маму во всей "красе". Я уже говорила, что по всем признакам у свекрови деменция, обследоваться она категорически не хочет. Пока муж думает над тем, как показать ее специалистам. Загвоздка в том, что у нас не сделана доверенность. Свекровь идет полностью в отказ делать какие либо документы, завещание она оформила 3 года назад, квартиру отписала моему мужу (единственному сыну). На сегодняшний момент мы имеем : готовит она самое простое, по типу картошки потушить на воде в сковороде и покрошит туда сосиску, покупает лапшу б. п, сладости. Мы пытались привозить ей готовую еду, но она сказала, что ей не надо ничего возить. Сейчас просто покупаем продукты, но она и это говорит ей не нужно, потому что она сама может. В парикмахерские она не ходит, болванит волосы себе сама, конечно как попало. Так как мы с ней не проживаем, то не могу сказать, когда она моется и как тщательно. На кануне Пасхи она приготовила нам" сюрприз", поздно вечером сбегала в полицию и нажаловалась на своего сына , что он вырвал якобы у нее из рук деньги и все , оставил ее не с чем. Моему мужу позвонил сотрудник полиции и попросил приехать, никому же не объяснишь, что муж был после суточной смены, потом после работы был у своей мамы, купил ей продукты, отвез ковер в химчистку, постирал у нее, помыл полы и вечером приехал домой, а это 50 км, вроде и не много, но человеку не спавшему 1,5 дня, такое себе. Не успел он приехать домой и тут звонок с полиции. Конечно он сразу сорвался и поехал. Полицейский пришел в квартиру, конечно она там закатила истерику и сказала, что мой муж хочет ее квартиру и пытается ее отравить, не оставляет ей пенсию и очень много такого сказала, от чего могут волосы на голове зашевелиться. Полицейский оказался понятливый и предложил моей свекрови пройти обследование в больнице, но она сказала, что это ее сын больной и его надо лечить, а она молодцом.
Вообщем после этого мой муж решил заняться социальными вопросами, но где там, максимум , что она сделала, это сходила с ним оформили новую симку на ее паспорт, в МФЦ сделали госуслуги, в Сбербанке им почему то не оформили карту, сказали через сутки прийти, типа код на телефон не приходит, наверное говорят вы только новую симку оформили , поэтому надо сутки ждать.. Дальше свекровь ничего делать не хочет ни в какую, начинает выносить мозг и угрожать, что пойдет жаловаться всем. Даже несмотря на то, что ей не выдали карту, она все равно спрашивает, а как я теперь буду получать пенсию?? Ей сын и говорит, что как получала на почте , но она изводит его звонками с одним и тем же вопросом и сказала пойдёт в банк узнает все сама и на почту. Что делать в такой ситуации? Как на нее влиять? Она живет одна, даже если вызвать ей частного психиатра и он выпишет лечение, то она принимать таблетки не будет, так как она даже от давления пить отказывается. Валерьянку в драже, она максимум может выпить 1 штучку и на этом все. Даже ношпу не пьет. Жить с ней вообще не вариант, мы еще не совсем рассудок потеряли. Как быть, если она постоянно жалуется всем, теперь уже и полиции. Как сделать доверенность , если она вообще никак на это не идет, ее не обманешь. Как контролировать ее финансы, ее питание, если жалобы с ее стороны. Память у нее вообще странная, помнит даже год назад, как ее в больницу возили, но может не помнить вчерашний день. Полицейского она помнит, а допустим, если спросить ела ли она, она начнет вспоминать, так и не вспомнит либо выдаст искажённую от реальности информацию.
Я изначально за пансионат, а муж сейчас пришел к этой мысли, уже подыскивает варианты, но нужно как то уладить проблемы с доверенностью и с психиатром, чтоб поставить ее на учет.
Прошу извинить меня , за такой длинный пост, мне сказать об этом больше не кому. Я читаю постоянно все сообщения и комментарии. Многими людьми я прям восхищаюсь. Желаю вам всем терпения , здоровья, чтоб хватило всем сил пройти такой нелёгкий пусть 🙏

@Annarus88
#БесценныйОпыт_СЧегоНачинать
#СоветКоллективногоРазума

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…