Как мне двигаться дальше, если я знаю, что он никогда не поймет и не примет, как сильно он меня обидел.Эмоциональное насилие

Сообщество для людей, переживших эмоциональное насилие и пытающихся восстановиться после него
Anonymous
 Как мне двигаться дальше, если я знаю, что он никогда не поймет и не примет, как сильно он меня обидел.

Сообщение Anonymous »

Я уже писал здесь раньше, но теперь это действительно так. Мы официально закончили. Я стараюсь уехать как можно скорее, а до тех пор мы просто держимся на расстоянии друг от друга. Мы не можем говорить дольше двух минут, чтобы это не переросло в ссору, и я изо всех сил стараюсь сохранять спокойствие и не реагировать.

Я следую всем советам, я знаю, что это не моя вина, я знаю, что мне нужно уйти как можно дальше и как можно скорее. Часть, с которой я борюсь, - это размышления о том, что он, возможно, никогда не поймет, насколько сильно он меня обидел. Его тактика №1 на протяжении всех отношений заключалась в том, чтобы повернуть все против меня. Каждый раз, когда я говорил о чувствах, которые у меня были, это была его возможность рассказать о чем-то, что его беспокоило, и тогда это была моя вина, что он потерял самообладание, потому что я его не слушал, и как он должен давать моим чувствам пространство, если ему не разрешено испытывать чувства? Это практически прямая цитата каждый день в течение последних трех лет. Я упомянул, что в прошлом он давал обещания, извинялся и брал на себя ответственность, и кажется, что он отпадает в течение нескольких недель и снова становится моей ошибкой. Он сказал, что это потому, что это моя вина. Он постоянно говорит мне, что ему все равно, что я чувствую.

Если он так думает, значит, он действительно искренне верит, что проблема в наших отношениях — это я. Логично, что все отношения, которые у него когда-либо были, заканчивались именно так. У меня никогда раньше не было таких отношений. Я не могу понять, почему он не видит очень очевидной закономерности. К сожалению, я хочу, чтобы он был счастлив и научился становиться лучше и поддерживать здоровые отношения, но не со мной. Я никогда не буду доверять ему настолько, чтобы снова иметь с ним отношения.

Все это звучит так, будто у меня есть все необходимое, чтобы иметь возможность спокойно уйти от этого, но я не могу перестать думать о том, что он никогда не примет и не признает ту боль, которую причинил мне. Он никогда по-настоящему не признает свою роль в разрыве этих отношений. Я любила его так сильно и так долго, а он на самом деле не может этого видеть. Я просто не понимаю.

Если кто-то чувствовал то же самое и нашел что-то, что поможет вам избавиться от этого, я был бы очень благодарен.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…