Я (23M) чувствую себя «запасным другом» для своих единственных двух друзей. Как мне перестать быть вариантом, если у мен ⇐ Одиночество
-
Anonymous
Я (23M) чувствую себя «запасным другом» для своих единственных двух друзей. Как мне перестать быть вариантом, если у мен
Мне 23 года, и я борюсь с глубоким чувством одиночества. У меня всего два друга, но я понял, что не являюсь для них приоритетом. У них обоих есть свои «основные» группы, с которыми они постоянно тусуются, и никогда не приглашают меня присоединиться к ним. Они звонят или пишут мне только тогда, когда другие их друзья заняты или когда они одни. Такое ощущение, что я просто «заполнитель пробелов» от их скуки. Когда мы встречаемся, мне это уже даже не нравится. Я чувствую себя настолько оторванным, что просто листаю телефон, сидя рядом с ними. Самая большая проблема в том, что я боюсь сказать им «нет». Я чувствую, что если я перестану быть доступным, они просто перейдут к кому-то другому, а я останусь совершенно один, без друзей. Мне также трудно запоминать имена людей и детали разговоров, из-за чего мне еще сложнее взаимодействовать с новыми людьми и начинать с нуля. Я живу в маленьком городе и большую часть дня провожу дома за телефоном. Я чувствую себя тяжело и безнадежно в своей общественной жизни. Как мне обрести смелость перестать быть «запасным», если у меня нет плана Б? Как мне улучшить свои социальные навыки и память, чтобы найти новых друзей, которые меня ценят? TL;DR: Я (23M) — запасной друг для двух моих друзей. Они звонят только тогда, когда им скучно, а мне страшно уходить, потому что больше у меня никого нет. Нужен совет, как разорвать этот порочный круг.
-