Итак, я живу в Великобритании, мне около 20 лет, у меня «невидимая» инвалидность (боль + усталость, плюс некоторые сенсорные нарушения). У меня уже есть официальные письма с диагнозом, но каждый раз, когда мне приходится объяснять персоналу такие вещи, как использование приоритетных мест, необходимость помощи в очереди или вопрос о скидках, я получаю один и тот же растерянный/неловкий взгляд, а иногда и откровенный отказ.
Я продолжаю видеть рекламу платных «карт инвалидности», которые по сути работают как удостоверение личности с фотографией + подтверждение инвалидности + дисконтная карта. Это около 20 фунтов стерлингов за 2 года, предположительно принимается во многих местах (магазинах, достопримечательностях, развлекательных заведениях и т. д.) и предназначено для того, чтобы было проще незаметно показать персоналу то, что вам нужно, без долгих разговоров.
Кто-нибудь здесь действительно использовал что-то подобное в течение длительного времени?
Действительно ли это облегчило повседневную жизнь или в основном оно было бесполезным/игнорировалось?
Сотрудники действительно узнают эти карточки, или вам все равно придется аргументировать свою точку зрения?
Пытаюсь выяснить, стоит ли это своих денег или мне лучше просто придерживаться букв/синего значка и т. д.
Стоит ли платить за удостоверение личности с ограниченными физическими возможностями ради скидок/поддержки? ⇐ Хронические болезни
-