Парадокс дисморфии ⇐ Искажённое восприятие внешности
-
Гость
Парадокс дисморфии
Я (29f) не знаю, как еще это объяснить, кроме парадокса. У меня была тяжелая дисморфия тела буквально всю мою жизнь (например, с 4 лет, НАСТОЛЬКО), и я действительно хочу чувствовать себя лучше. одна из моих самых больших проблем — это парадокс, от которого я не могу освободиться: я чувствую, что не могу преодолеть/выздороветь/двигаться от дисморфии своего тела, пока мне не удастся исправить то, что поправимо в моей внешности; Я понимаю, что при такой плохой дисморфии тела, вероятно, не существует такого понятия, как «исправление». но мне все еще кажется, что единственный способ преодолеть дисморфию - это принять свою внешность такой, какая она есть, но я не могу смириться с мыслью, что всю оставшуюся жизнь можно просто быть уродливой. Я чувствую, что дисморфия — единственное, что побудит меня улучшить свою внешность. тем не менее, я логически понимаю, что из-за дисморфии я потенциально никогда не буду доволен своей внешностью. кто-нибудь еще так чувствует?? есть ли у вас какие-нибудь советы, как это сломать?
-