TL;DR мой партнер борется с дисморфией тела из-за побочного эффекта необходимых лекарств, и у меня заканчиваются способы утешить и поддержать его, нужен совет!
Я не уверен, что это подходящее место для публикации, но я в отчаянии. Если мне нужно опубликовать что-то еще, дайте мне знать!
Мой партнер (30F) (33M) страдает хроническим заболеванием в течение 20 лет. В значительной степени он использует последний вариант лекарств, и это конкретное лекарство стало для него буквально чудодейственным лекарством, устранившим большинство симптомов его болезни и позволившим ему жить комфортно.
Однако одним из побочных эффектов, которые он развил, является гинекомастия, которая представляет собой отек ткани молочной железы, создающий вид увеличенной груди. Мы заметили, что некоторые вещи вызывают отек (например, определенные продукты), и стараемся избегать их, насколько это возможно.
Он регулярно занимается спортом и придерживается здоровой диеты, чтобы держать болезнь под контролем, но из-за некоторых изменений в жизни (смена работы для нас обоих) он меньше ходит в спортзал и прибавил в весе, что снова выводит гинекомастию на передний план. И он плохо борется!
Я не думаю, что это выглядит плохо, он меня все еще очень привлекает, и я знаю из своей борьбы с BD, что это играет большую роль в том, почему ему так некомфортно.
Моя проблема в том, что у меня заканчиваются способы утешить его, когда он чувствует себя особенно «неприятно», я знаю, что он пытается поверить мне, когда я говорю ему, что все не так уж и плохо, но он все еще довольно регулярно жалуется на это, и мне ненавистно видеть его в такой сильной боли и дискомфорте, зная, что я ничего не могу сделать, чтобы остановить этот побочный эффект.
Как я могу продолжать утешать и поддерживать его значимым образом, а не просто говорить ему: «Ты выглядишь хорошо»?
Как помочь партнеру, страдающему дисморфией тела, связанной с хроническим заболеванием? ⇐ Искажённое восприятие внешности
-