В какой момент вы начинаете усиливать надзор?Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Гость
 В какой момент вы начинаете усиливать надзор?

Сообщение Гость »

Мы находимся в Великобритании. Пару лет назад маме (77 лет) поставили диагноз «позднее начало болезни Альцгеймера». Ей становится все хуже, но она все еще работоспособна и в основном заботится о себе. В прошлом году она упала со ступенек возле дома и сломала лодыжку, ее на некоторое время поместили в временный уход, а затем отпустили домой, а опекуны приходили несколько раз в неделю, чтобы проверить ее (и меня, очевидно, тоже). Примерно через месяц опекуны сказали, что она может сама о себе позаботиться, и предоставили ее самой. Это было примерно в апреле прошлого года (2025 г.).

С тех пор я заметил, что ее память действительно ухудшается, она звонит несколько раз и задает один и тот же вопрос, или ей нужно уточнить время или день встречи и т. д. Она легко забывает, какой сегодня день недели, нервничает и сбивается с толку, используя что-то более простое, чем чайник, и, как правило, кажется, что она находится в упадке. У нее все время был домашний кот, но он пожилой, и завтра нам придется пойти и отдать его ветеринару, который ее уничтожит, потому что этот кот - весь ее мир.

Я очень беспокоюсь о том, какое эмоциональное потрясение она окажет на себя. Я хочу все исправить, чтобы знать, что она в безопасности и справляется, но не знаю, что делать? Я связался с советом и социальными службами, и они поместили ее в список ожидания для одного из тех «приятельских» посетителей, когда кто-то приходит и болтает. Я думаю, это связано с Age UK - они пытаются узнать, есть ли какие-нибудь клубы по интересам или что-нибудь еще, чем она могла бы заняться, чтобы она получила больше социальных контактов и т. д.

Я ее единственная семья, буквально никто больше не может помочь, поэтому все это свалилось на меня, и меня это ошеломляет. Я отсортировал доверенности по финансам и здоровью. Я хорошо поработал, разбирая все ее счета и т. д., и у меня есть хорошее представление о ее финансах, чтобы я мог убедиться, что все ее счета оплачены и т. д. Я занимаюсь всеми домашними делами, но чего я не понимаю, так это того, когда и как вы начнете работать над более долгосрочной ситуацией по уходу под присмотром? Я не могу быть там все время, я живу в Лондоне, а она в Лутоне, а я работаю фрилансером, поэтому, если я не работаю, мне не платят. Как и у нее, у меня нет партнера или кого-либо, кто мог бы поддержать меня, кроме меня.

Я очень волнуюсь, что она сделает что-нибудь небезопасное, пока меня нет рядом, и что-то вроде того, чтобы люди, осуществляющие уход, заходили ко мне несколько раз в неделю, действительно успокоило бы меня. Нужно ли мне идти к ее терапевту? Вернуться к социальным службам? С кем мне поговорить? Извините, это так долго, меня просто охватывает страх каждое утро, когда я просыпаюсь и вижу пропущенный звонок или сообщение, и мое беспокойство зашкаливает!

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Болезнь Альцгеймера, деменция»