ВступлениеБолезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Гость
 Вступление

Сообщение Гость »

Привет всем!

Публикую впервые. Я (36 лет, женщина) ухаживаю за своей матерью (74 года), у которой прошлой весной диагностировали болезнь Альцгеймера с ранним началом. Я единственный ребенок. Я замужем за мужем, с которым прожил 15 лет, и воспитываю четырех наших мальчиков (17, 12, 9, 2). Моя мать пережила моего отца, а совсем недавно - моего отчима два года назад. Когда умер мой отчим, небольшие изменения в мозге, которые я заметил, стали более заметными. Я боролась за то, чтобы отвезти ее к специалисту, чтобы получить больше помощи и ответов, поскольку я была так сбита с толку и растеряна и не знала, как ей помочь (ха-ха, до сих пор не до конца).

У меня стойкая POA. В октябре я помог маме продать ее дом и купить новый, а также закрыл оба дома, чтобы избежать путаницы или недопонимания (что случается часто). Итак, естественно, приближается налоговый сезон, и я пытаюсь платить налоги самостоятельно, но моя мама сама назначила встречу для уплаты налогов. Опять же, чтобы облегчить путаницу, недопонимание и непонимание, я знал, что мне нужно взять эту задачу под свой контроль, и она не собиралась сдаваться без боя. Тревога, возникшая во время этого разговора еще до того, как он состоялся, была ОГРОМНОЙ! Мне было трудно уснуть, сосредоточиться или по-настоящему присутствовать при своих детях, потому что я беспокоился об этом разговоре.

Ну, разговор произошел вчера. (Я использую чат GPT, чтобы попрактиковаться в том, что говорить, учитывая текущее состояние или состояние моей мамы, и это мне очень помогает) Я поддерживал разговор на 15 минутах и ​​установил таймер на своих часах. Она сопротивлялась, но я оставался спокоен и придерживался своей формулировки. Она успокоилась после того, как мне пришлось сказать ей в упор, что она отказывается принимать какие-либо лекарства, чтобы облегчить свое беспокойство, и она сказала, что беспокоится из-за меня, и когда я «делаю это», то есть устанавливаю границы и беру под контроль, чтобы помочь ей. А потом мне пришлось сказать ей, что это болезнь Альцгеймера, нравится ей это или нет, речь идет о ненависти к потере контроля и борьбе за его сохранение. И она сказала мне, что знает, потому что читала о болезни Альцгеймера. И я спросил ее, где документы, и в конце концов она их нашла, а затем извинилась, поскольку я дважды уходил.

Ну, сегодня утром она написала мне, спрашивая, где ее налоговые документы и как ей нужно было вернуть их для встречи с налоговой… потому что она забыла весь вчерашний разговор. Так что мне пришлось заново поговорить с ней об этом через текстовое сообщение (что, как я считаю, для нее лучше, потому что она сможет вернуться к разговору позже). Тревога снова охватила мое тело. Мой почти трехлетний ребенок играет, и я не могу присутствовать при нем, слава богу, мой муж был рядом и помог. В этот момент я хочу, чтобы это закончилось. Я хочу, чтобы это не было моей нынешней ситуацией. Я почти хочу отказаться от помощи маме, потому что в данный момент это кажется легче. Я установил жесткую границу с мамой, чтобы остановить эту петлю. Посмотрим, только время покажет.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Болезнь Альцгеймера, деменция»