Когда после больницы маме стали рекомендовать...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Когда после больницы маме стали рекомендовать...

Сообщение Anonymous »

Когда после больницы маме стали рекомендовать санаторий, она ответила сразу "я только с мужем!", и в больнице очень скучала по нему. У них очень тесная связь! Хотя внутри неё не всегда сладко и с деменцией папа стал неприятным, и заботиться о нем трудно.

С мамой получается забота и нежность, и эпизоды любви. Но как только я делаю что-то для мамы, обозляется папа и с удвоенной силой потом накручивает жену дружить против нас.

Если я делаю только фактически дела, обижается мама, что я нежно не проявляюсь из любви...

Муж мне помог сформулировать: они - пара! И по отдельности недоступны. Надо с этим смириться. Не будет у тебя больше мамы, которая тебя любит, жалеет, о которой можно позаботиться. Она выбор сделала задолго до твоего рождения и продолжает идти по нему.

И я поняла, что моё представление о том, как должен быть завершен их путь, совсем не то же самое, что их представление. И что это неправильно - лезть со своими представлениями к ним. Надо их как пару воспринимать и давать им быть в такой плотности, в какой они хотят.

Они сейчас живут друг ради друга и все поступки из этого мотива совершают.
Вот я им и нашла шикарное место, где у них двухместный номер с личным санузлом напротив холла, где происходит социальное взаимодействие.

Екатерина @pojushyi_psiholog

#ПозитивныйОпыт_Пансионат
#БесценныйОпыт_Пансионат
#БесценныйОпыт_Созависимость

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…