Моя прабабка перенесла инсульт и разом стала лежачей. Никто и не подумал ставить на "стоп" свою жизнь и сидеть с ней дома.
Её сноха (моя бабушка) кормила и переодевала её 3 раза в день (до работы, в обед и после работы). Дома после школы были внучки (одна из них - моя мама), просто изредка заглядывали в ту маленькую комнатку проверить, что всё нормально. Телевизора там разумеется не было, книжек ей никто не читал, особо не разговаривали, так и лежала, благо (для неё в первую очередь), что не долго.
Вторая часть "марлезонского балета" - моя бабушка (та самая сноха). В старости начала чудить, хулиганить: рвать обои, размазывать какахи по туалету со словами: "Я поср@ла, идите убирайте" и гоготать при этом, обвинять нас всех, кто с ней жил, в воровстве, отбирают еду, бьют и т.п., звонила по всей родне и это рассказывала. На нас чуть ли не милицию (тогда еще так называли) хотели натравить.
Моя мама (её дочь) к тому времени не работала (в проклятые 90-е потеряла хорошую работу), сидела дома с ней, но особо не напрягалась с уходом. Помню только, что дома была постоянная ругань с бабкой.
Следующая часть "балета" - моя мама, которая, как и её бабка, разом слегла после инсульта. И что же делаю я?.. Запираю её тоже дома одну в маленькой комнате (читай выше)?
Ага, щаз!
Я увольняюсь с работы и вот уже третий год сижу с ней. Каждый мой день - это круговорот грязных подгузников, мытьё, делаю ей пассивную гимнастику, массаж, ворочаю, поднимаю, усаживаю, готовлю хорошую еду, даю дорогие таблетки, плюс читаю ей вслух, разговариваю, ну и т.д.
Что мне перечислять, сами все знаете.
Врачи говорят, что она жива и находится в хорошем (для её вида инсульта) состоянии только благодаря мне, а то давно бы уже "ушла" (как её бабка, с которой и началось мое долгое повествование).
Так вот и призадумаешься тут:
а для чего всё это? И может раньше наши предки более здраво распоряжались своей единственной жизнью?
Моя прабабка перенесла инсульт и разом стала лежачей. Никто и не подумал ставить на "стоп" свою жизнь и сидеть с ней дома. [b] Её сноха (моя бабушка) кормила и переодевала её 3 раза в день (до работы, в обед и после работы). Дома после школы были внучки (одна из них - моя мама), просто изредка заглядывали в ту маленькую комнатку проверить, что всё нормально. Телевизора там разумеется не было, книжек ей никто не читал, особо не разговаривали, так и лежала, благо (для неё в первую очередь), что не долго.
Вторая часть "марлезонского балета" - моя бабушка (та самая сноха). В старости начала чудить, хулиганить: рвать обои, размазывать какахи по туалету со словами: "Я поср@ла, идите убирайте" и гоготать при этом, обвинять нас всех, кто с ней жил, в воровстве, отбирают еду, бьют и т.п., звонила по всей родне и это рассказывала. На нас чуть ли не милицию (тогда еще так называли) хотели натравить.
Моя мама (её дочь) к тому времени не работала (в проклятые 90-е потеряла хорошую работу), сидела дома с ней, но особо не напрягалась с уходом. Помню только, что дома была постоянная ругань с бабкой.
Следующая часть "балета" - моя мама, которая, как и её бабка, разом слегла после инсульта. И что же делаю я?.. Запираю её тоже дома одну в маленькой комнате (читай выше)? Ага, щаз! Я увольняюсь с работы и вот уже третий год сижу с ней. Каждый мой день - это круговорот грязных подгузников, мытьё, делаю ей пассивную гимнастику, массаж, ворочаю, поднимаю, усаживаю, готовлю хорошую еду, даю дорогие таблетки, плюс читаю ей вслух, разговариваю, ну и т.д. Что мне перечислять, сами все знаете.
Врачи говорят, что она жива и находится в хорошем (для её вида инсульта) состоянии только благодаря мне, а то давно бы уже "ушла" (как её бабка, с которой и началось мое долгое повествование).
Так вот и призадумаешься тут: а для чего всё это?[/b] И может раньше наши предки более здраво распоряжались своей единственной жизнью? [i][b]🤔[/b][/i]