Я — Григорьев Александр (Огнемет). Я прошёл через...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Я — Григорьев Александр (Огнемет). Я прошёл через...

Сообщение Anonymous »

Я — Григорьев Александр (Огнемет). Я прошёл через инсульт и долгий путь восстановления. И знаю, как болезнь меняет жизнь всей семьи. Не сразу и не громко — а тихо, постепенно, день за днём. Когда устают все. И когда особенно важно не остаться с этим в одиночку.

Я делюсь личным опытом жизни после инсульта. Пишу о памяти и внимании, о деменции, усталости и тех маленьких шагах, которые иногда кажутся незаметными, но именно они помогают держаться. Пишу и о йоге — как о мягкой поддержке для тела и дыхания, способе немного успокоиться, почувствовать опору и просто пережить сложный день.

Иногда приходится говорить и о тяжёлых медицинских вещах.
Например, когда в записи указано:
мать — «Григорьева Тамара, 1950 г.р., кома»,
и дополнительно — «перелом основания черепа».
#Деменция

Это означает, что состояние очень серьёзное. Речь идёт не только о нарушении сознания, но и о тяжёлой черепно-мозговой травме, которая требует срочного лечения в условиях стационара и постоянного наблюдения врачей. В такие моменты особенно важно, чтобы рядом были специалисты и чтобы близкие понимали, что происходит.

Я пишу об этом бережно и честно — не чтобы напугать, а чтобы поддержать.
Знание иногда помогает справляться со страхом.
А понимание — даёт возможность не чувствовать себя беспомощными.

Если вы читаете это как родственник — вы уже делаете всё возможное.
Вы не одни. И ваш путь тоже важен. #ВоляПослеИнсульта #Дыхание #ИсторииВосстановления #Деменция #СилаВоли https://t.me/insuilt
Изображение

Инсульт, Деменция и Йога - Telegram
Проект «Слово. Голос. Воля.» — это канал, где собираются живые записи и простые фразы для людей с афазией. 💬 Люди после инсульта учатся заново понимать речь, слышать слова и говорить. 👂 Самое важное для них — разные живые голоса, простые, чёткие тексты.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…