Ну посыл мне стал уже понятен из телефонного разговора и документов никаких и отказов письменных, мне сказали, не дают. Тогда я решила отправить заявление на участие в СДУ по электронной почте, на отправленное заявление мне пришел письменный ответ -вы стоите в листе ожидания пилотного проекта и приоритетным правом не обладаете, я отправляю обращение в Минтруд России, что не хотят принимать заявление, мое обращение спускают в нашу соцзащиту и опять ответ -вы стоите в листе ожидания , правом не обладаете, за сиделкой обращайтесь в кцсон, я тогда пишу губернатору края с просьбой помочь разобраться и опять мою жалобу перенаправляют в соцзащиту и я получаю аналогичный предыдущим ответам ответ.
Я иду уже лично, через знакомых, в министерство соцзащиты, чтобы разъяснить происходящее и меня опять приводят в отдел по вопросам СДУ, где начинается беседа , в формате (я опускаю ответы по моим обращениям) -вам родственникам нужны только деньги, а ухода от вас никакого, бабушки с дедушками отписывают вам квартиры , а потом валяются в дерьме и нам пришло предписание из минтруда , чтобы родственников убирать из сду, есть социальные сиделки , которые ухаживать умеют и их контролировать можно и на обслуживании у них не один человек. Зачем вы сами хотите трудоустроиться помощником, возьмите сиделку и идите спокойно работайте где-нибудь, по СДУ помощникам сейчас такие тесты сложные дают , такое серьезное обучение и проверка на помощника, вы что думаете , просто так деньги получать будете, да мы вас контролировать каждую неделю будем , не дай бог вас на рабочем месте не будет , а отчеты какие серьезные надо сдавать, да скоро всех родственников вообще из этой системы уберут, проект то пилотный и создан под участников СВО. Я говорю -так создан то с целью помощи пожилым людям по нацпроекту "Старость в радость". Отвечают - ну да, хотели перенять опыт зарубежных коллег. И еще, мне было сказано, что трудоустройство родственников по уходу это возможность , а не обязанность назначенного отдела , который самостоятельно занимается подбором квалифицированных кадров. Вот такая история у меня с оформлением СДУ. Я сейчас получаю только пособие 1200 р как ЛОУ, больше ничего, выйти на работу не могу , потому что не вижу смысла зарабатывать и отдавать это за сиделку или сидеть ждать социальную сиделку, которая ходит по расписанию, а лежачий человек в туалет не по ее расписанию.
Мобильная версия