Скандалы, избиения, эмоциональные качелиСемейные отношения, абьюз

Страдания из-за тяжёлых семейных отношений
Гость_429
 Скандалы, избиения, эмоциональные качели

Сообщение Гость_429 »

Здравствуйте, анонимно пожалуйста.
Прошу помощи и совета.
Мне 19 лет, у меня маленькая дочка, которой год и 10 месяцев. Мужу 24 года. Скандалы, избиения, эмоциональные качели, обесценивание, унижения, оскорбления, запреты, всё что можно это было и есть.
26.08 собрала вещи и ушла к бабушке вместе с дочкой. В этот раз безвозвратно.
Ухожу не в первый раз, а во второй, уходила в 2022 году осенью и держалась до марта 2023 года. Но не смогла, не справилась и вернулась, чувство вины было со мной всегда, после того неправильного решения. Но в этот раз я решила окончательно уходить.

Живу в Челябинской области, в селе. Здесь и мои родные, мама, папа, сестра, братик, дедушка и бабушка. Очень люблю своё село, но с ним в одном месте жить не смогу, хочу переехать.
В моей семье тоже всё очень плохо, хотя это естественно уже приняли как норму давным давно. Папа алкоголик, периодически кодируется и можно сказать терпит семейную жизнь, так это выглядит. Кодировка у него не по своему желанию , а по мольбе всей родни, кроме него самого. Мама всю жизнь держится за отца, никогда не уходила вот уже 20 лет это длиться, Трое детей. А сколько он творил и с ней и с нами и не перечесть. Мама привыкла и ее всё устраивает.
Я в 16 встретила такого же человека, который убивает меня морально и может убить и физически. Это закономерность. Точно как мой отец, только не пьет.
Но я хочу другую жизнь, хочу быть счастливой, хочу, чтобы моя дочка росла в счастье и спокойствии, чтобы она выросла здоровой в психическом плане.
Я закончила только 9 классов, не отучилась, только сейчас поступила в наш местный техникум на заочку, по своему желанию. Отучилась без сертификата на Барбера (мужской парикмахер) у девушки и немного работаю по этой профессии на себя. Мне нравится это дело и заработок неплохой, даже с учётом того, что немного пока что клиентов. Но это не так важно.
Я хочу переехать в Челябинск. Там у меня подруга, которая единственная, кто адекватно поддерживает меня в этом и говорит, что это не жизнь и такое терпеть не нужно. Очень благодарна ей за это.
Но я не знаю куда и как с ребёнком, я в городе практически никогда не жила одна, знакомая говорила, что можно устроиться няней в детский сад и дают место ребёнку, это было бы хорошо, но в самом деле это так, может кто-нибудь знает? Сейчас получаю одно пособие 14140, ещё оформлю выплаты с мат. капитала, хоть как-то проще будет в городе.
Ещё возможно здесь найдётся кто-нибудь с кем можно было бы снимать жильё в Челябинске вместе, может тоже с мамой и ребёнком. В комментариях читала к прошлому посту про эту мысль. Или какой нибудь другой вариант, про центры помощи нужно тоже узнать, может в Челябинске есть.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…