Я был самым большим оправданием своих обидчиковЭмоциональное насилие

Сообщество для людей, переживших эмоциональное насилие и пытающихся восстановиться после него
Anonymous
 Я был самым большим оправданием своих обидчиков

Сообщение Anonymous »

Я думал обо всех способах минимизировать свои оскорбительные отношения. В основном это было эмоциональное насилие и манипуляция, но однажды она дала мне пощечину. Оглядываясь назад, я не могу поверить, как я пытался оправдать это перед ней, когда она это сделала.

«Она дала мне только одну пощечину»

Зачем мне вообще партнер, который когда-либо давал мне пощечину? Когда можно совершить такую ​​ошибку?

«Это не больно, я крупнее и я мужчина, поэтому не чувствую себя в безопасности рядом с ней»

Я никогда не чувствовал себя в безопасности физически, но морально я был поджарен, всегда ходил на яичной скорлупе, съеживаясь от ее вспышек, которые, как я знал, могут произойти. Пощечина не причинила мне физической боли, но эмоционально она причинила мне очень много боли. Это было огромным злоупотреблением доверием.

«Она была пьяна, она не хотела этого»

Я бы никогда не поступил с ней так, когда был пьян. В каком бы состоянии она ни находилась, очевидно, что причинение мне физического вреда не было для нее такой уж большой границей или таким уж большим делом.

«Я делаю большое дело из чего-то маленького, она так говорит»

Мои чувства и эмоциональная безопасность имеют большое значение. Она не может решать, когда мои обиды действительны. Тот факт, что она отмахнулась, преуменьшила, а затем обвинила меня в такой реакции, не является признаком того, что я был слабым или мягким. Это был знак того, что она не уважала меня и не заботилась обо мне настолько, чтобы заботиться о моих чувствах или о том, как ее действия повлияли на меня.

«Она сказала, что сожалеет, мне следует просто принять это и двигаться дальше»

Она так ведь? Она отрицала, что это произошло, затем сказала, что да, но это было очень мягко, затем она сказала, что ей нужно дать мне пощечину, потому что я пел песню и не слушал ее, затем она сказала, что дала мне пощечину, поэтому ей очень жаль, но я испортил ночь, так что могу я просто отпустить ее? Мне не нужно убеждать моего партнера заботиться обо мне. Мне не нужно учить своего партнера искренне извиняться. Я не должен чувствовать давление со стороны моего партнера, заставляющего его двигаться дальше или прощать его в соответствии с его графиком.

—————-

Исцеление — отстой. Я так запутываюсь во всем. иногда ничего не имеет смысла. Я думаю: может, меня не оскорбляли, может, это у меня в голове, а может, я преувеличиваю, а может, я это заслужила, потому что в отношениях ни в коем случае не была идеальна. Но я помню ту пощечину и в глубине души знаю, что это было нехорошо. И это то, за что стоит держаться.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…