Это не мой домОдиночество

Страдание из-за одиночества, невозможности найти пару или друга
Anonymous
 Это не мой дом

Сообщение Anonymous »

Я мужчина, 21 год, и это мой первый пост на Reddit. Каждый день я просыпаюсь, иду на работу, общаюсь. Мне очень весело в этой жизни. У меня много друзей, мужчин и женщин. У меня есть безопасный дом. Я в хорошей форме и умен, и люди описывают меня как чуткого и заботливого. Я помню очень мало людей, которые сказали бы обо мне даже негативные вещи. И почему-то я все еще чувствую, что мне здесь, в этом мире, не место. Я вижу других людей и нахожу их совершенно отличными от меня. Я могу найти сходство или страстную тему с каждым, с кем разговариваю, но ничто из этого не определяет меня. Когда я говорю с человеком А, я ненавижу Вещь А, но когда я говорю с человеком Б на ту же тему, я люблю Вещь А, и то и другое было бы совершенно верно. Я есть то, что хочет видеть человек передо мной, и я не представляю ничего другого. Я зеркало. Кому-то это нравится, мало кто ненавидит. Если в комнате царит депрессивная атмосфера, я превращаю комнату в вечеринку, если в комнате вечеринка, я тот человек, который следит за тем, чтобы все были в безопасности. Если другой человек чувствует себя глупым, то я еще глупее. Если другой человек умен, то я готов учиться. Каждый находит цель в моем существе. Для некоторых я здесь, чтобы заставить их кататься по полу от смеха, для некоторых я олицетворяю дисциплину и уважение, для других я олицетворяю конкурентоспособность. Я стал очень хорошо понимать, что нужно человеку передо мной, полностью отделенный от моего собственного опыта и знаний. Я добился дружбы с самыми ненавистными людьми, подпевал самым худшим из возможных людей, но я никогда не был бы таким, как они, потому что я приспосабливаюсь к потребностям, не выбирая сторону, потому что это означало бы, что я принесу в жертву потребности другой стороны. У меня почти нет характера. Я всего лишь тот человек, которого ты хочешь видеть. Думая об этом, я попытал счастья в отношениях, потому что этого желает любой человек. Я адаптировался, говорил так, как они говорили, мне нравилось то, что им нравилось, меня всегда волновало, что они чувствуют, как они поживают. Выяснил их интересы и увлечения, попробовал их, поговорил с ними об этом. Дарил им особые подарки, которые, как я знал, им понравятся, такие подарки, которые можно было бы хранить годами. Все, что они сказали, это то, что они были чрезмерно возбуждены моей добротой и сочувствием. Я долго этого не понимал. Это сломало меня, я впал в тяжелую депрессию и хотел покончить с собой. Я просто не понял. Но сейчас я так понимаю: никто не хочет совершенства, в отношениях партнеры должны продвигать друг друга по жизни, как два склеенных кусочка пазла. Но я не испытываю такого чувства. Я — кусочек головоломки, который может трансформироваться по своему выбору. Настоящей формы нет, я — часть, оставшаяся для решения головоломки. В этот момент я понял. Этот мир, эта жизнь, это существование не там, где я должен быть. Я не знаю, где мое место, но кажется, что его нигде нет. Я не могу сейчас чувствовать себя более одиноким, все, что я чувствую, — это боль и изоляция, хотя меня окружают люди, которые отдали бы за меня свою жизнь. Я глубоко уважаю и уважаю этих людей за то, что они остаются со мной, хотят помочь мне даже в самые тяжелые времена, за то, что они помогают тому, кто на самом деле никто. Не то чтобы я был физически одинок хотя бы секунду в своей жизни, у меня были свои 15 минут славы, я достиг великих вещей, которыми действительно горжусь. Точно так же, как каждый раз, когда я чувствую связь с кем-то, в следующий раз, когда я вижу его, все будет совсем по-другому, потому что часть головоломки снова изменилась бы. Сейчас, в 2026 году, со мной все в порядке и я могу так жить, потому что я приучил себя любить испытания и любить чувствовать боль, теперь все, что со мной происходит, делает меня только сильнее. Я просто хотел высказать это, потому что считаю, что это ненормально. Если бы вы увидели меня на улице, вы бы, наверное, подумали: вот хороший парень! Но все в моих глазах желает, чтобы эта бесконечная пытка закончилась, потому что есть только глубокая темная дыра. Спасибо, что прочитали мои мысли.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Одиночество»