Внезапный регресс гипотиреоза?Хронические болезни

- хроническая боль
- усталость
- ограничения жизни
Anonymous
 Внезапный регресс гипотиреоза?

Сообщение Anonymous »

У меня 56F, ранее мне поставили диагноз гипотиреоз, а затем, когда мне было 30, тиреоидит Хашимото. Началась менопауза примерно в 2019 году, лечение было не очень хорошим, наконец, начала ЗГТ, может быть, через 6 месяцев. назад, и все идет хорошо. У меня высокое кровяное давление, от которого я принимаю лекарства, и, возможно, у меня гиперактивность надпочечников, но в остальном серьезных проблем нет.

Я стабильно получаю одну и ту же дозу гормонов щитовидной железы в течение ГОД. Но за последний год или около того происходит что-то странное: мой ТТГ достигает нижнего предела, хотя все остальные тесты (свободный Т3/Т4 и т. д.) в норме. Я обратилась к эндокринологу после того, как мой первичный врач начал беспокоить меня по поводу снижения дозы. Эндо переключил меня на лево от Армора, мы проверяли, нужно ли мне добавлять Т3, но вроде все в порядке.

В течение последних нескольких месяцев мой ТТГ оставался стабильно низким, несмотря на снижение дозы Лево. Теперь Эндо еще больше хочет, чтобы я отказался от этого; с первоначальных 125 мкг до нынешних 88 мкг. Повторный тест у меня не будет до августа.

У меня никогда раньше не было такого опыта. В любом случае у меня нет серьезных симптомов, но я беспокоюсь о том, что снова вернусь к субклинической гипотонии и у меня возникнут боли и усталость, как раньше, из-за чего мне будет очень трудно функционировать.

Кроме того, мне интересно, как это могло произойти? Кто-нибудь еще внезапно стал гиперактивным после того, как всю жизнь был гипо? Я не могу себе представить, что мое аутоиммунное заболевание волшебным образом исчезло или что моя щитовидная железа внезапно исцелилась. Эндо говорит, что она не думает, что другие мои лекарства искажают результаты анализов. Что могло произойти?

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Хронические болезни»