👁🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰🅰👁
Моя история ухода за мамой началась после смерти отца в 2017-м году.
Мама уже и до этого начала терять обычные жизненные навыки. Потихоньку и не заметно.
Мы с сестрой на могиле отца заставили пообещать,что она пойдет к врачу. Она и пошла, с ишиасом.
Лечилась.
На следующий год у нее обострение ишиаса и она идёт на прием в Яснополянскую больницу, ее направляют в дневной стационар. А она там не смогла ничего заполнить, ничего прочитать, только ставила свою роспись .
Ну, заведующая отделением на нее поругалась, но назначения сделала. На МРТ обнаружилась открытая гидроцефалия и изменения в мозгу. Невролог поставила диагноз "деменция" и начали лечение.
Я в это время уже вернулась в Мурманск из отпуска. Вышла на работу. И отправляла маме деньги на лечение и лекарства. Карточкой она тогда пользовалась активно, все помнила в пространстве ориентировалась.
Это было начало.
Время шло.
Я по два раза в год приезжала из Мурманска к маме и сестре в отпуск, отводила маму к лечащему врачу. Так получилось, что наша лечащий врач перешла в частную клинику и я возила маму каждые полгода к ней на прием, и кореективку лечения.
Цена вопроса меня не сильно интересовала тогда и я надеялась что вылечим и продержимся. То есть иллюзии были такие же как у многих.
У моей сестры с мамой сложные отношения были всегда. Она балованный ребенок. Топнуть ножкой - "хочу" могла всегда. Мама у нее виновата во всем сразу. Но пока она все же была рядом.
Ругались они часто и со вкусом. Моя сестричка кого хочешь укатает. Она права, а как остальные...
Ну остальные - свита и обслуга.
Время шло, болезнь развивалась. Я работала.
Оказалось, что мамино лечение нужно было только мне и маминому старшему внуку — моему племяннику. Около 4 х или 5 лет назад мы с сестрой крупно поругались. Мама уже к тому времени мелкие вещи делать не могла . Умерла ее мама, моя бабушка через 2 месяца после моего отца. Стресс добавил "радостей " заболевания.
Сестра перебралась в бабушкину квартиру,а мама жила в своей. ( Вместе это кошка и собака по общению). Основа ссоры - ты тратишь деньги на мамино лечение, а мне ничего не даёшь... И я ее поймала на трате маминой пенсии. Крику было много. Обвинений тоже. Я должна была все бросить и приехать ухаживать и следить за мамой.
Всё — включая семью и работу.
Мама ещё себя обслуживала частично, с ней жил внук, которы был в помощь.
Потом он уехал от нее и за все взялась моя сестричка.
Вот как раз тогда и ушла одна мамина пенсия не маме. А я не могла понять почему деньги кончаются у мамы так быстро.
Ну не будем углубляться в эти отношения, а вернёмся к уходу.
Я потом много раз пожалела, что пока мама могла переезжать, я не забрала ее к себе в Мурманск.
Признаю, что сестре, конечно, тоже досталось, но и материальный интерес присутствовал.
Три года назад у мамы пошли серьезные ухудшения; если приезжая я ее прокалывала сосудистыми препаратами —она оживала, то потом ее ресурс кончался, а я не замечала как оно происходило.
2020-2023 — пандемия. Засели все дома, и у мамы деградация ускорилась.
Да ещё и зрение упало и она перестала носить очки. В 2022 м в мае начались галлюцинации.
Внук свозил к лечащему врачу и назначили респиридон в дозировке 0.5- 1.0 мг.Сначала полегчало. И ещё к тому моменту у нее уже было недержание мочи. На памперсы трусики она перешла легко( применяли у ее матери). Пока всё ещё было терпимо. Но она уже путала прием лекарств. К сестре она пришла жить сама. Ключи выкинула случайно вместе с мусором.
Ну, дальше история ускоряется. Договорились с сестрой что я к осени 2023 года выхожу на пенсию и приезжаю каждые полгода ухаживать. Мама ходячая, но не готовит уже. К тому времени я уже 2 раза сама в больнице полежала: удалили матку.
Приехала поводила маму по врачам. Мне бы тогда задуматься о перевозе мамы к себе. У меня есть своя квартира личная в Мурманске.
Но мы крепки своим умом опосля.
Зимой 2024 года мама обвались. А я всего-то оставила их с сестрой на три месяца. Мне надо было завершить свои дела в Мурманске. продолжение
[i][b]👁[/b][/i][b] [i]🅰[/b][/i][i][b]🅰[/b][/i][i][b]🅰[/b][/i][b][i]🅰[/b][/i][i][b]🅰[/b][/i][i][b]🅰[/b][/i][i][b]🅰[/b][/i][i][b]🅰[/b][/i][i][b]🅰[/b][/i] [i][b]🅰[/b][/i][b] [i]👁[/b][/i][b] Моя история ухода за мамой началась после смерти отца в 2017-м году. Мама уже и до этого начала терять обычные жизненные навыки. Потихоньку и не заметно.
Мы с сестрой на могиле отца заставили пообещать,что она пойдет к врачу. Она и пошла, с ишиасом. Лечилась. На следующий год у нее обострение ишиаса и она идёт на прием в Яснополянскую больницу, ее направляют в дневной стационар. А она там не смогла ничего заполнить, ничего прочитать, только ставила свою роспись .
Ну, заведующая отделением на нее поругалась, но назначения сделала. На МРТ обнаружилась открытая гидроцефалия и изменения в мозгу. Невролог поставила диагноз "деменция" и начали лечение. Я в это время уже вернулась в Мурманск из отпуска. Вышла на работу. И отправляла маме деньги на лечение и лекарства. Карточкой она тогда пользовалась активно, все помнила в пространстве ориентировалась. Это было начало. Время шло.
Я по два раза в год приезжала из Мурманска к маме и сестре в отпуск, отводила маму к лечащему врачу. Так получилось, что наша лечащий врач перешла в частную клинику и я возила маму каждые полгода к ней на прием, и кореективку лечения. Цена вопроса меня не сильно интересовала тогда и я надеялась что вылечим и продержимся. То есть иллюзии были такие же как у многих.
У моей сестры с мамой сложные отношения были всегда. Она балованный ребенок. Топнуть ножкой - "хочу" могла всегда. Мама у нее виновата во всем сразу. Но пока она все же была рядом. Ругались они часто и со вкусом. Моя сестричка кого хочешь укатает. Она права, а как остальные... Ну остальные - свита и обслуга. Время шло, болезнь развивалась. Я работала.
Оказалось, что мамино лечение нужно было только мне и маминому старшему внуку — моему племяннику. Около 4 х или 5 лет назад мы с сестрой крупно поругались. Мама уже к тому времени мелкие вещи делать не могла . Умерла ее мама, моя бабушка через 2 месяца после моего отца. Стресс добавил "радостей " заболевания.
Сестра перебралась в бабушкину квартиру,а мама жила в своей. ( Вместе это кошка и собака по общению). Основа ссоры - ты тратишь деньги на мамино лечение, а мне ничего не даёшь... И я ее поймала на трате маминой пенсии. Крику было много. Обвинений тоже. Я должна была все бросить и приехать ухаживать и следить за мамой. Всё — включая семью и работу.
Мама ещё себя обслуживала частично, с ней жил внук, которы был в помощь. Потом он уехал от нее и за все взялась моя сестричка.
Вот как раз тогда и ушла одна мамина пенсия не маме. А я не могла понять почему деньги кончаются у мамы так быстро.
Ну не будем углубляться в эти отношения, а вернёмся к уходу.
Я потом много раз пожалела, что пока мама могла переезжать, я не забрала ее к себе в Мурманск. Признаю, что сестре, конечно, тоже досталось, но и материальный интерес присутствовал.
Три года назад у мамы пошли серьезные ухудшения; если приезжая я ее прокалывала сосудистыми препаратами —она оживала, то потом ее ресурс кончался, а я не замечала как оно происходило.
2020-2023 — пандемия. Засели все дома, и у мамы деградация ускорилась. Да ещё и зрение упало и она перестала носить очки. В 2022 м в мае начались галлюцинации. Внук свозил к лечащему врачу и назначили респиридон в дозировке 0.5- 1.0 мг.Сначала полегчало. И ещё к тому моменту у нее уже было недержание мочи. На памперсы трусики она перешла легко( применяли у ее матери). Пока всё ещё было терпимо. Но она уже путала прием лекарств. К сестре она пришла жить сама. Ключи выкинула случайно вместе с мусором.
Ну, дальше история ускоряется. Договорились с сестрой что я к осени 2023 года выхожу на пенсию и приезжаю каждые полгода ухаживать. Мама ходячая, но не готовит уже. К тому времени я уже 2 раза сама в больнице полежала: удалили матку.
Приехала поводила маму по врачам. Мне бы тогда задуматься о перевозе мамы к себе. У меня есть своя квартира личная в Мурманске. Но мы крепки своим умом опосля.
Зимой 2024 года мама обвались. А я всего-то оставила их с сестрой на три месяца. Мне надо было завершить свои дела в Мурманске. [i]продолжение[/i][i]👇[/b][/i]