СоветЭмоциональное насилие

Сообщество для людей, переживших эмоциональное насилие и пытающихся восстановиться после него
Anonymous
 Совет

Сообщение Anonymous »

Я действительно просто не знаю, можно ли квалифицировать то, через что я прохожу, как эмоциональное насилие. Или просто пренебрегайте тем, что я пытаюсь найти терапевта, но он говорит, что у нас нет денег, и я не могу найти место, где можно было бы воспользоваться моей страховкой. Еще у нас есть двое маленьких детей.

Вот примеры.

- он не извиняется, когда делает мне больно. Если он это делает, то это "Извини, я старался изо всех сил. Я так не думаю" или поворачивает его ко мне и говорит: "А ты этого не делаешь?"

- он вообще ко мне не прикасается, последний раз обнимал меня перед Днем святого Валентина.

- Мне нужно спросить о базовых потребностях, например, могу ли я купить новую одежду или принять душ (в основном это касается детей), и когда однажды я попросил принять ванну в полдень, он был в шоке от этого. Когда я спросил, почему я должен просить об этих вещах, он ответил: «Ну, я же говорил тебе, что ты не обязан, но ты это делаешь», но если я этого не сделаю, я получу резкие комментарии

-он приходит домой и помогает с детьми (как минимум, у него всегда включено видео на телефоне и включен AirPod), затем дети ложатся спать, а он играет в видеоигры с 8 до 11 вечера.

- Я плачу, а он меня не обнимает и не трогает. Меня это не утешает. После родов у меня было сильное беспокойство, и он понятия не имел (я действительно тряслась и плакала, боялась выйти из дома), что он мне не помог. Мне пришлось самой идти к врачам и самой получать помощь после того, как он пожаловался на деньги на нее.

- он сказал мне, что не может заботиться обо мне и заботится только о себе, потому что он многое пережил (я была беременна, у моего отца был рак и еще одна личная вещь, и он ни разу не спросил, как я. Он сказал мне, что не уважает меня)

- Я сказала ему, что мне нужно переодеться или мне нужно уйти, чтобы навестить свою семью, и в основном сказала, что я могу взять детей и уйти. И ничего не изменилось. Прошло два месяца, и я сказал: "Хорошо, ничего не изменилось, и я сказал, что ухожу, поэтому я так и делаю. Это", и он сказал: "Ну, я думаю, и, может быть, это говорит моя гордость, но я сделал все, что мог, и у тебя все равно есть проблемы с психическим здоровьем, так что, возможно, это только ты"

-спорит ВСЕ. Я имею в виду все. «Можете ли вы дать ребенку бутылку», - говорил он, - «не можете?» Или «почему» законно ВСЁ, ЧТО Я СПРАШИВАЮ.

(Бывают более длинные списки. Но мне трудно понять, сумасшедший ли я. Я чувствую себя сумасшедшим. Потому что он не обзывает меня. Или не кричит и не кричит. Спасибо за любой совет.)

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Эмоциональное насилие»