Нужен совет и поддержка, пожалуйстаЭмоциональное насилие

Сообщество для людей, переживших эмоциональное насилие и пытающихся восстановиться после него
Anonymous
 Нужен совет и поддержка, пожалуйста

Сообщение Anonymous »

Привет, я постараюсь быть кратким, но мне нужно безопасное место, чтобы высказать свое мнение и обратиться за советом и поддержкой.

Я (23f) встречаюсь со своим парнем уже 1 год и несколько месяцев (25m). Честно говоря, я не знаю, с чего начать, потому что это много, но с тех пор, как мы были вместе и даже начали встречаться, он проявлял поведение, которое он всегда оправдывал, говоря, что у него СДВГ. В последнее время стало хуже. Я начинаю сомневаться, остаться или уйти. Сейчас мы живем вместе, и я чувствую себя в ловушке.

Поведение, о котором я говорю:

- он очень избегает любого жесткого разговора или общения, которое началось с того, что он просто смахнул все под стол, но продолжается, когда он молчаливо обращается со мной каждый раз, когда он сейчас расстроен, зол или просто не хочет о чем-то говорить. Что я заметил, так это то, что он говорит что-то невероятно обидное или бесчувственное, я начинаю плакать или, естественно, расстраиваться, и вместо того, чтобы попытаться разрешить или утешить меня, он уходит и говорит, что не будет со мной общаться, и что я кричу на него, и начинает издеваться надо мной или прямо игнорировать меня. Он запирается в ванной, чтобы я не разговаривал с ним, или искренне уходит от меня на публике (что случалось ночью и в зарубежных странах, в которых я никогда не был), затем он пытается вести себя так, как будто ничего не произошло, и если я снова открою это, он винит меня в своей реакции. У меня такое чувство, будто я хожу по яичной скорлупе, потому что каждый раз, когда я плачу, он начинает относиться ко мне еще хуже. Он говорит мне выйти из дома (я не могу, так как живу с ним) или говорит мне заткнуться.

- Он сразу же бросается на все, что я говорю, или прерывает меня, когда я пытаюсь заговорить. Он едва позволяет мне что-то объяснить или прокомментировать. Обычно это происходит непосредственно перед тем, как я молча обращаюсь со мной, но противостоять ему в его поведении невозможно, потому что он всегда это делает и всячески находит себе оправдание.

- у него есть привычка оставлять меня одного в чужой среде в чужих странах, в которых я никогда не был, потому что он расстроен». Имейте в виду, что у него обычно есть ключи от отеля или от того, где мы остановились, и вся информация. Он сделал это со мной однажды ночью, когда я был пьян. Это было в моем родном городе, слава богу, но было 3 часа ночи. Он и она хотели пойти домой и съесть свой Макдональдс. Поэтому он оставил меня и ушел. Я благополучно добрался до дома, слава богу.

- Он отклоняется и отрицает каждый раз, когда его расстраивают из-за того, что он сделал. Будь то ложь (что случалось неоднократно о приеме наркотиков и некоторых доверительных отношениях, выдает скрытые сообщения и т. д.). Я заметил, что он всегда находит способ оправдать свои действия и найти оправдание или обратить это против меня, например, после того, как он. солгал бы так: мне было стыдно, я не чувствовал себя в безопасности, я не хотел тебя злить... в других ситуациях, особенно когда он начинает конфликт, он затем обвиняет меня в моей реакции на него и говорит, что именно поэтому он отклоняется и все отрицает. Это заставляет меня снова чувствовать, что мне нужно ходить на цыпочках и ходить на цыпочках

- Когда я плачу и расстраиваюсь до рвоты, он обычно ведет себя раздраженно и расстроено, и это как бы подпитывает его. Он говорит, что не знает, что сказать, он устал или что мне всегда приходится манипулировать им, плача (имейте в виду, что меня рвало и я плакала, когда он кричал на меня и вел себя грубо, потому что я пытался поговорить о его поведении). Он активно издевается надо мной, когда я плачу и расстраиваюсь, говоря: «Это не действует на меня, плачь сколько хочешь», «Заткнись», «просто уйди» «О, вот и снова».

- он часто пытается исказить реальность, дав мне понять, что он сказал 5 минут назад, но не сказал. Когда он видит, что я не сдвинусь с места и не сдаюсь, он говорит, что я понял неправильно, или, может быть, он действительно говорил это, и он не помнит (мы говорим о таких вещах, как ... несколько минут назад или час), после того, как ему столкнулись с конкретными доказательствами, он только говорит: «Хорошо, хорошо, я сказал это, это было недостаточно хорошо». Это происходит во многих других ситуациях почти в зависимости от его настроения. Однажды он волшебным образом вспомнит, извинится или признает что-то, а на следующий день он будет отрицать, что когда-либо лгал мне, делал что-то и т. д.... это продолжается поочередно.

- Я заметил, когда он доверяется людям (в этом нет ничего плохого), но не уважает мою личную жизнь. (что он и сделал с моими очень личными проблемами, я просил его никому не говорить ... он все равно сделал и солгал об этом) Он будет много говорить обо мне и выберет несколько конкретных моментов, которые выставляют меня в плохом свете, но полностью упускают из виду что-либо о нем. Я попросил его не делать этого с нашей группой друзей, потому что это заставляет меня чувствовать себя некомфортно, и он поднимает очень личные вещи, которые должны оставаться между партнерами. Однако он упускает все о себе. Когда я спрашиваю, почему он говорит, что это его личное дело и людям не обязательно знать.

- он не умеет правильно занимать пространство. Он мог призрак меня и оставлял в подвешенном состоянии, не зная, что происходит, просто случайно уходил или уходил вместо того, чтобы сказать, что ему нужно немного места. Что в хорошие дни часто приводит к тому, что мне нужно быть очень внимательным, если ему самому нужно пространство, и мне нужно на некоторое время выйти из дома, потому что он не может это распознать.

- У него проблемы с контролем гнева, и они мешают нормальной жизни, например... что-то незначительное, например, пойти в магазин в определенное время или сделать что-то определенным образом, не получается, он противен мне, но и всему его окружению. проблема в том, что я к нему ближе всего, поэтому у него нет границ, чтобы вымещать на мне свою ярость и быть пассивно-агрессивным. Имейте в виду, он очень неорганизованный человек. Всегда опаздывает, ничего не запланировано, так что это не зависит от времени, в отношении которого он был бы очень пунктуален.

- Я часто не получаю поддержки от его партнера во время моих трудностей, будь то сезон экзаменов в университете, семейные дела или мои собственные проблемы. Ему свойственно как-то всегда случайно прибавлять к этому еще больше. Либо из-за того, что он попал в беду из-за того, что откладывал что-то очень важное, например, поиск нового жилья до истечения срока аренды или оформление визы... так что все снова зависит от него самого. кроме того, я не получаю особой поддержки. У него много слов, но его действия показывают обратное. Так случалось много раз, что я устал или болел, и мне хотелось провести тихую ночь, но в итоге мы куда-то пошли, потому что он не мог отказаться от этого из-за фомо и тому подобного.

- Кстати, он неорганизован, я имею в виду, что он почти все время опаздывает на обе свои работы, откладывает важные дела, например. разбирать документы, юридические вопросы и т. д., это очень безответственно, он так усложняет мне жизнь, потому что в конечном итоге я разбираюсь с этим за него. Если я этого не сделаю, это повлияет непосредственно на меня как на личность.

- его слова никогда не совпадают с его действиями. Он всегда так много обещает, говорит, что изменится, и извиняется, но на следующий день это повторяется. Раскол между ними существовал с самого начала.

Теперь, пожалуйста, извините за мой английский. Я пишу это устало, и английский вообще не мой родной язык. Мне бы хотелось просто поддержки и совета. Пожалуйста, воздержитесь от сразу фразы: «Просто уходи, почему ты остаешься». Моя ситуация в настоящее время довольно неприятная, и я пришел за поддержкой. Мне очень трудно решить, уйти или остаться, потому что часть меня напугана, поскольку у нас общий круг общения и одна работа. Я чувствую себя в ловушке и беспомощно. Спасибо за любой ответ, я буду признателен.

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…

Вернуться в «Эмоциональное насилие»