Ну... многие проходят этот путь из тех, кто тут пишет. От...Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Ну... многие проходят этот путь из тех, кто тут пишет. От...

Сообщение Anonymous »

Ну... многие проходят этот путь из тех, кто тут пишет. От "это же моя любимая мама... Я должна!" до "почему я раньше не приняла решение делегировать часть заботы другим людям?"
И спасибо тем, кто писал о своих историях, в которых цена за "я должна и я буду!" была очень высока!

Благодаря им я понимала, куда ведет мое решение пожить с семьёй (муж и 2 подростка сына) у родителей "на лето" (на самом деле засосало на 9 месяцев!)...

Жалею, что раньше читать не начала. Благодаря этой группе и историям, которыми делились другие "ухажеры" я смогла спастись - передала ДВУХ (!!!) дементных родителей профессионалам.

И вот моя очередь писать страшную историю. Я много приобрела опыта, пока заботилась о дементных родителях (90 лет и 87). И уходового, и психологического, и духовного. И не могу сказать, что это однозначно "время потерь".

Но спустя 2 месяца после реализации решения поселить родителей в пансионат, я оцениваю негативные последствия, с которыми наша семья до сих пор не справилась.

Мы 9 месяцев жили бок о бок в квартире родителей, оставив свою отлаженную жизнь в собственном доме.

Дети.
Один подросток ухудшился психически. Второй почти перестал учиться и не может вернуться в колею.

Мы. Супруги. Взрослые.
Любимый муж, который меня поддерживал и помогал, сейчас спит отдельно от меня уже второй месяц, впервые за 23 года брака, и так отдалился, что не может со мной разговаривать, а я с ним...
Так "крепко" мы как-то поговорили.

Сама я после 9 месяцев непосильных попыток найти баланс между заботой о всех членах семьи (включая недовольных, критикующих и обесценивающих дементиков), работы, образования детей... сейчас пытаюсь восстановиться психически, психологически... и не могу сказать, что справилась.

И не уверена, что как пара мы с мужем выплывем из нашего супружеского кризиса, который обострился в том числе благодаря моему РАЗВАЛИВАНИЮ в процессе самостоятельного ухода за родителями.

И вот только сейчас, глядя на обострившиеся сложности в моей семейной системе, я думаю о том, как же хрупки мы сами, наши дети, сама семья!.. А не только болеющие родители-дементики, как же мало мы про это заботимся и вообще помним!

Почему так несправедливо к себе и своему миру мы относимся ради того, чтобы положить себя на Алтарь спасения родителей и соглашаемся на этом Алтаре зачахнуть?..

@pojushyi_psiholog Екатерина

#БесценныйОпыт_Пансионат
#КрикВыгоревшейДуши
#БесценныйОпыт_Выгорание
#ПозитивныйОпыт_Пансионат
#БесценныйОпыт_МояИстория
#БесценныйОпыт_ПсихологическаяПомощь

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…