Эй, эээ… даже не знаю, зачем я это публикую. На самом деле у меня нет вопросов или точек зрения. Думаю, просто нужно было выговориться.
Речь идет о моем отце. Всю свою жизнь он был врачом: один из тех парней, которые могли обсуждать политику, анализировать сложные темы, аргументировать что угодно. Но за последние пять лет он как будто просто… угасает. Он нас не забыл, но его долговременная память повреждена. Все путает в голове. Кратковременная память? Ушел. Он зайдет в комнату, чтобы что-то взять, а через три секунды стоит там и думает: "Зачем я сюда зашел?" Борется с новыми местами, особенно ночью, просто бродит в темноте, пытаясь найти ванную, как будто это лабиринт.
Самое худшее? Поначалу падение было не быстрым. Но последние шесть месяцев? Как будто он постарел на десять лет. Единственная серебряная подкладка? Раньше он отказывался идти к врачу (классическое врачебное упрямство), но теперь, если ему приказать пойти, он просто… пойдет. Никаких драк.
Сделали МРТ, ничего. Его врач просто говорит ему "расслабься, выпей чаю, у тебя просто стресс". А я сижу и говорю: "Ты что, блядь, издеваешься?" Как врач может настолько плохо выполнять свою работу? Но эй, по крайней мере, он больше не беспокоится. Он всегда был нервным, а сейчас? Просто… расслабься. Мол, жутко холодно.
Я не знаю, болезнь ли это Альцгеймера или что-то еще. Это ощущается как болезнь Альцгеймера, но кто знает. Он забывает, как застегнуть рубашку. Неправильно завязывает ботинки. Ест ложкой, потому что забывает о существовании вилок. Просто… чертовски тяжело смотреть.
В общем, я не знаю, чего я здесь ожидаю. Думаю, просто нужно было это выложить. Если кто-то через это проходил, не знаю, наверное, солидарность. Это дерьмовый клуб.
Психическое здоровье моего отца БЫСТРО ухудшается ⇐ Болезнь Альцгеймера, деменция
-