Когда настаивать на уходе в интернате?Болезнь Альцгеймера, деменция

Страдание из-за болезни близкого родственника болезнью Альцгеймера или деменцией другого типа
Anonymous
 Когда настаивать на уходе в интернате?

Сообщение Anonymous »

Здравствуйте!

Моя 80-летняя мать находится на поздней стадии болезни Альцгеймера и все еще живет дома с моим отцом.
Мой отец заботится о ней и делает все возможное, но мы видим, что ситуация выходит из-под контроля.
Невероятно приятно видеть любовь, которую он проявляет к ней, но даже с помощью, которую они получают, мы видим много проблем:

- Плохая гигиена.
- Мой отец очень изолирован, потому что едва может выйти из дома.
- Его сон сильно нарушается ночными блужданиями и галлюцинациями моей матери.
- Моя мать совсем не возбуждается. Спит или смотрит телевизор, чем она вообще не занимается.
- Дом очень захламлен и создает большой риск падения.

Мой отец очень устойчив к уходу в интернате. Он говорит, что они не будут о ней должным образом заботиться, но я думаю, что во многом это еще и потому, что он не хочет оставаться один. В то же время, с нашей точки зрения, текущая жизненная ситуация больше не является ни хорошей, ни безопасной ни для одного из них.

Кто-нибудь пережил нечто подобное? Как вы справились с этим, особенно когда один из родителей категорически сопротивлялся переменам?

Мы планируем поговорить об этом, но боюсь, у него возникнет ощущение, что он с нами борется помимо всего остального.

Или нам следует просто отступить?

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x) :clever:
Ещё смайлики…