- Я начал откладывать 20 долларов в неделю (иногда 5 долларов).
Я открыл сберегательный счет без комиссии и вручную переводил 20 долларов в неделю. Если дела обстояли туго, я двигал 5 долларов. Дело было не в деньгах, а в некотором контроле.
- Когда накопился долг, я взял трубку.
Кредитные карты: я позвонил и спросил: «Есть ли у вас программа для помощи нуждающимся?» Chase и Discover снизили мою процентную ставку и даже отказались от нескольких платежей.
Медицинские счета: я спросил: «Могу ли я получить скидку или план оплаты?» Один счет на 1200 долларов в итоге обошелся мне в 300 долларов.
Студенческие кредиты: я подал заявку на план погашения, основанный на доходе (IDR). Мой ежемесячный платеж увеличился с 300 до 0 долларов.
Держитесь подальше от кредитов до зарплаты. Я почти взял один, проценты были близки к 400%.
- Я перестал стыдиться государственной помощи.
Я платил налоги годами. Теперь мне понадобилась помощь, поэтому я воспользовался ею.
SNAP сэкономил мне около 200 долларов в месяц на продуктах.
LIHEAP покрыл мой счет за отопление одной зимой.
Lifeline снизил мой счет за телефон с более чем 50 долларов до примерно 15 долларов.
Агентства местных общественных действий помогли мне разобраться с заявлениями.
- Мой кредитный рейтинг упал. Я проигнорировал это (какое-то время).
Оно упало до 500. Я не мог позволить себе заботиться. Мне нужна была еда, жилье и бензин для работы. Как только ситуация стабилизировалась, я получил защищенную карту, которую можно было медленно восстановить. Но в самый разгар событий я не стал зацикливаться на своем счете.
Итог: не обязательно исправлять все сразу. Сделайте один звонок, подайте заявку на одно пособие, сэкономьте одну небольшую сумму. Шаг за шагом.
Мобильная версия